Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

こんばんは、shimobeです。

今日はちょっと噂に聞いた重曹鍋ってのを作ってみました。
鍋にお湯を沸かして、重曹を入れます(大さじ2杯ぐらい入れました)
豆腐を一丁投入し(もっと入れても良かったのかも)コトコト炊くとあら不思議
豆腐がとろけて豆乳みたいになっちゃいます。

そこにお野菜やらお肉を入れてコトコト炊いて、出来上がったら
ポン酢で食します。

これが美味しいのなんの。
重曹がタンパク質を溶かして豆腐が解けるそうなのですが、
お肉も柔らかくなるのですね。鶏肉と豚バラ薄切りをいれたのですけど、
めっちゃやわやわでした。

これはうまーーーーい。
おすすめですよ、皆様。是非お試しを。
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

shimobe

Author:shimobe
酒と音楽の日々へようこそ。

ブログは勢いだ!!をモットー?に
1日1ブログってます。
ライブ行ったり、楽器弾いたり
飲んだくれたり、腹踊り習ったり、
人生楽しく暮らしてます。
そんな日常をつれづれなるままに・・・・・

FC2カウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。